Focus & descendants

Utilisez la fonction Focus & descendants pour placer le focus sur l'élément sélectionné et afficher simultanément ses descendants.

• Cette option n'est disponible que pour les modèles de données MS OLAP et tabulaires
  • Les éléments sélectionnés doivent faire partie d'une hiérarchie utilisateur
  • L'élément sélectionné restera dans la requête, ainsi que ses descendants (de tous niveaux hiérarchiques)
  • Dans un tableau, faites un clic droit sur la cellule des éléments désirés et dans Sélection de membre, choisissez Focus & descendants. L'élément donné restera affiché et ses descendants apparaîtront à sa suite. Les autres éléments du niveau hiérarchique de l'élément parent n'apparaîtront pas dans la requête.
  • Dans un graphique, faites un clic droit sur l'élément dans la légende du graphique
  • Pour revenir à la visualisation précédente, vous pouvez naviguer vers le haut ou naviguer vers le niveau désiré

Exemple

Dans cet exemple, la requête contient la hiérarchie Products, qui est constituée de trois niveaux.

Dans le premier niveau de la hiérarchie, nous sélectionnons l'élément Clothing (habillement) :

Le niveau parent (Clothing) est déplacé vers la première ligne du tableau, alors que les autres éléments de ce niveau n'apparaissent plus dans le tableau. Sous le premier niveau de la hiérarchie on trouve les membres du second niveau et sous chacun de ces membres on trouve les membres du troisième niveau de la hiérarchie. Les icônes Développer et le dégradé de couleur indiquent le niveau hiérarchique auquel appartient chaque élément :